Можно ли похудеть на окрошке? Узнай как!

Можно ли похудеть на окрошке? Узнай как!

Окрошка — это любимое блюдо для многих, но можно ли похудеть на окрошке? Для желающих похудеть этот продукт привлекает своей малой калорийностью, большим обилием клетчатки и углеводов. Входящие в ее состав овощи, такие как свежие огурцы и редис богаты витаминами. Так же она хороша в жаркий период, отлично утоляет жажду.


Можно ли похудеть на окрошке? Узнай как!
Полезные свойства.


Можно ли похудеть на окрошке? Она хорошо влияет на кишечник, выгоняет различные шлаки и токсины, предотвращает запоры. Также в такой еде содержится яблочная и лимонная кислота, которая в свою очередь хорошо влияет на пищеварение. Такая диета противопоказана людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, у кого есть склонность к метеоризму и диарее.

Полезные минералы:
  • Калий, полезен для крови;
  • Йод, крайне полезен для щитовидной железы иммунитета;
  • Натрий, регулирует водный баланс;
  • Кальций, полезен для зубов и костей.



Разнообразие основ окрошки.


Разновидностей очень огромное количество. Бывают как диетические, так и мясные основы. Для наших целей нам понадобятся диетические продукты. Можно использовать диетическое мясо говядины, кур, индюшек, для рыбных начинок так же можно добавить судака, треску или минтай. Рыбные продукты вообще очень хорошо будут гармонировать с квасом и овощами. Для заправки часто используют квас, но также можно добавить кефирный напиток либо холодный мясной бульон. Главное, чтобы заливка была охлажденной.


Положительный эффект от диеты на окрошке.


Вообще, суповая диета пользуется большой популярностью, а в летнее время года окрошка подойдет как ни что другое. Освежающая вкусная и сытная порция придаст заряд бодрости и пользу витаминов.

Ряд положительных моментов диеты:
  • Окрошка вполне самостоятельное блюдо, от нее вы не почувствуете голода, потери сил, утомляемости и слабости;
  • Для людей со здоровым желудком и кишечником она станет идеальной профилактикой запоров, гастритов и колитов;
  • В организме нормализуется и регулируется водный баланс;
  • Простота быстрота приготовления.

Так же есть и отрицательная сторона диеты. Она может вызвать расстройство желудка и кишечника, например, диарею. В таких случаях рекомендуется большое употребление воды, так как в такие моменты происходит обезвоживание организма.


Правила похудения на окрошке.


Если вы решили использовать кефир для заливки, обратите внимание на то, что жирность не должна превышать 1,5 %, но и совсем обезжиренный кефир выбирать тоже не стоит, так как в нем практически нет витаминов. Рекомендуется использовать домашние огурцы, но если такой возможности то подойти к выбору данного овоща нужно особенно тщательно. Для диетической окрошки желательно исключить добавление соли, либо сильно сократить. Длительность употребления окрошки в каждодневный рацион не превышать 5-7 дней. Затем, сделайте паузу и в этот период грамотно рассчитайте новое меню. Для тех, кто решил воспользоваться этим методом впервые, можно употреблять дополнительно банан или тарелку овощного салата в день. В дни диеты ограничьте физические нагрузки, но по окончанию взяться с новой отдачей.


Рецепты


Вкуснейшая окрошка на кефире, с добавлением минеральной воды: Итак, нам понадобятся картофель, редис, огурцы, яйца, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), кефир, минеральная вода и горчица. Для начала варим 300 г картошки в мундире, очищаем от кожуры и режем на мелкие кусочки. Пять штук яиц отвариваем в воде, убираем скорлупу и отделяем желтки от белков. Белки режем кубиками, а вот желтки соединяем с горчицей и разминаем вилкой. Всю зелень измельчаем (достаточно будет по среднему пучку каждого вида трав). Четыре огурца и редис нарезать соломкой. В глубокой миске смешиваем картофель, редис, огурцы, яичные белки и всю измельченную зелень. Желтки добавляем к остальным ингредиентам. Вливаем литр кефира и литр минеральной воды. Размешиваем очень тщательно. По желанию в окрошку на кефире и минеральной воде можно добавить бальзамический или яблочный уксус. Приятного аппетита!

Окрошка на бульоне: Для заливки подойдет как мясной, так и овощной бульон. Многим хозяйкам легче, когда он сварен заранее с вечера, тогда утром или днем можно быстро приготовить саму начинку. Варим картофель и яйца (по пять штук), нарезаем средними кусочками. Огурцы трем на средней терке. Будет достаточно трех штук. Мелко режем зеленый лук и немного мнем его руками. Все соединяем в глубокой кастрюле, заливаем бульоном. Подавайте окрошку охлажденной!

Русская окрошка на томатном соке: Если вам захотелось чего-то необычного, то окрошка на томатном соке станет верным решением! Берем три картофелины и две морковки, моем и отвариваем до готовности. Тем временем режем огурцы соленые и свежие кубиками. Когда овощи сварятся, их нужно нарезать и соединить с огурцами. Зеленый лук измельчаем вместе с самой белой луковичкой и отправляем к остальной заготовке. Варим два яйца и трем на средней терке. Все смешиваем.Для заправки нам пригодятся: два стакана томатного сока, стакан рассола от огурчиков, половина сока лимона и пару капель соуса табаско. Готовим заливку и аправляем основу. Для приятного вкуса добавьте сметану.
Огуречный суп: Это облегченный вариант окрошки: берем два огурца, очищаем их от кожуры и нарезаем слайсами. Грецкий орех, чеснок и соль толчем в ступке, капаем оливковое масло и все выкладываем к огурцам на глубокую тарелку. Заливаем йогуртом, разбавленным минеральной водой. Подавать в сервировочных тарелках, посыпав сухариками.

Окрошка с креветками и крабовыми палочками: Простая, но в тоже время необычная окрошка, где мясо мы заменяем на очищенные креветки и порезанные крабовые палочки. Яйца отвариваем и измельчаем. Редис (пять штук) трем на терке. Блюдо украсят небольшие помидорки черри. А вот вместо обычного зеленого лука и петрушки здесь будет уместна руккола и листья мяты. Окрошку залить остуженным имбирным квасом. Бон аппетит!

Тюря: Тюря – это уникальное позабытое русское блюдо, напоминающее окрошку. Классическими элементами этого рецепта являются черный хлеб и натуральный квас. Для начала мы делаем заготовки сухарей из ржаного хлеба, отправляя его на несколько минут в духовку или в тостер. Подсушенные ломтики натираем чесночком для пикантного вкуса. Режем хлеб на кубики небольшого размера. Свежий лук моем, режем и к нему добавляем измельченный свежий огурец. Приправляем все ложечкой хрена, перемешиваем и заливаем русским квасом. Приятной трапезы!



Заключение.


Представительницы прекрасного пола часто ищут способы для похудения. В этой статье мы узнали можно ли похудеть на окрошке. Ответ «да», но нужно учитывать, что существуют различные рецепты, так же и не диетические. В течение похудения следите за своими ощущениями и здоровьем, не злоупотребляйте борьбой с лишним весом.
Оставь комментарий