Легкое похудение на овсяном киселе . Вся суть кисельной диеты

Легкое похудение на овсяном киселе . Вся суть кисельной диеты

Быстро избавиться от ненавистных килограммов, поможет овсяный кисель для похудения. Легкие и простые рецепты напитка из овса, способствуют не только снижению веса, но и благотворно влияют на весь организм в целом. Вам больше не придется изнурять себя бесконечными диетами, мучиться голодом и в полуобморочном состоянии заниматься на тренажерах. Кисель – это любимое лакомство из детства, которое поможет добиться результата в выстраивании тела мечты, без ущерба здоровью. Еще много лет назад именно этот густой и сытный напиток использовался для коррекции фигуры. Современные профессионалы в области диетологии также подтверждают положительные свойства киселя в борьбе с лишним весом.


Легкое похудение на овсяном киселе . Вся суть кисельной диеты
Несколько слов о злаковой культуре


Овсяный кисель для похудения, легкие и простые рецепты приготовления которого вы найдете в этой статье, готовят из овса. Эта злаковая культура имеет в своем составе множество макро и микроэлементов, витаминов, необходимых организму человека. Кисель эффективен в борьбе с лишним весом, очищает организм от шлаков, нормализует работу ЖКТ. Кроме того, курсовое употребление овсяного киселя укрепит иммунитет, восстановит нервную и кровеносную систему. С его помощью вы добьетесь ошеломительных результатов без вреда для здоровья. Чтобы убедиться в полезности злака стоит подробнее изучить его состав.

Химический состав овса:
  • Питательные вещества – белки, жиры, углеводы, клетчатка, вода, полисахарид амилозы и амилопектина, зола;
  • Витамины – витамины группы В, фолиевая кислота, витамин Е;
  • Минеральные вещества – калий, фосфор, магний, натрий, селен, цинк, железо;
  • Аминокислоты – лейцин, аргинин, фенилаланин и другие.


Овес хорошо усваивается и налаживает обменные процессы человеческого организма, поэтому не удивительно, что именно на его основе построена кисельная диета.


Суть кисельной диеты, правила приема напитка, результат


Снижение веса при употреблении напитка из овса происходит благодаря имеющимся в его структуре соединениям – полифенолам. Именно они помогают усвоению жиров. Таким образом, излишки жиров совсем не откладываются в организме худеющего.Состав напитка полностью натурален, поэтому похудение на нем крайне полезно. Киселек из овса имеет минимум калорий, при этом надолго придает чувство насыщения. На такой диете организм не будет испытывать стресса, и процесс похудения не вызовет чувства дискомфорта.

На протяжении всей диеты организм человека работает легко, очищается от токсинов и шлаков, а обменные процессы налаживаются.
Для достижения желаемого результата напиток достаточно пить один раз в день. Обычно стакан киселя из овса выпивают за 2 часа до отхода ко сну. Лучше всего, чтобы к этому времени он имел комфортную температуру. Не стоит пить слишком горячий или холодный напиток. Приготовьте его заблаговременно и дайте остыть естественным образом.

Чтобы эффект от приема напитка проявился быстрее, можно пить его еще и утром, вместо завтрака. В утренние часы разрешается принимать до 2-х стаканов густого лакомства. Некоторые девушки, особенно желающие поскорее увидеть результат, пьют киселек еще и в обед. Но все же лучше этого не делать. Максимум, что допустимо, это сделать пару глотков напитка для притупления аппетита и скорейшего насыщения.

Обычно диету продолжают от 2-х недель до 1 месяца, в зависимости от желания, общего самочувствия и количества лишних килограммов. За месяц употребления напитка можно потерять от 8 кг, а если похудение идет с большого веса, то за это же количество времени может улетучиться до 20 кг.


Рецепты приготовления лакомства для похудения


Существуют разные варианты приготовления напитка, рассмотрим самые популярные из них:
  • Овсяный напиток на кефире. Для начала нужно приготовить фильтрат или основу напитка. Для этого понадобится 1,5 л кипяченой теплой воды, 400 г овсяных хлопьев, 1 чайная ложка кефира, 100 г ржаных сухариков. Все ингредиенты следует поместить в стеклянную банку, тщательно перемешать, сверху накрыть марлей и оставить в теплом помещении на сутки. Когда время пришло, получившуюся массу необходимо еще раз перемешать и процедить, удалив лишнюю жидкость. Густую кашицу вновь залейте тем же количеством воды (1,5 л) и оставьте на 15 часов. Теперь необходимо слить воду, которая находится на поверхности в одну емкость, а белую густую смесь, находящуюся на дне банки, в другую емкость. Из этих составляющих предстоит варить полезное кушанье для похудения. Важно обе емкости хранить в холодильнике. По желанию количество приготовленной основы можно увеличить, пропорционально прибавив количество составляющих. Переходим к самому интересному – приготовление киселька. Для этого берем 150 г полученной жидкости и доводим до кипения, после чего добавляем в нее 2 столовой ложки овсяной кашицы, помешивая, доведите массу до кипения. Когда процесс завершен, смешайте горячую массу со 100 г жидкости. Дождитесь полного остывания киселя и наслаждайтесь полезным кушаньем;
  • Овсяный напиток на молоке. Этот вариант отличается простотой и быстротой приготовления, так как не требует предварительной подготовки фильтрата, в отличие от первого. Чтобы приготовить напиток необходимо взять 100 г овсянки, 200 мл молока, 200 мл чистой питьевой воды. Овсянку следует размельчить до порошкообразного состояния и смешать ее с водой и молоком. Все ингредиенты необходимо поместить в блендер и довести до состояния однородной массы. Затем жидкость нужно перелить в кастрюльку и довести до кипения. Когда кисель остынет, его можно пить;
  • Овсяный кисель со свекольным соком. Такой вариант приготовления стоит рассмотреть тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ в виде запоров. Для приготовления киселька понадобится 100 г овсянки, 200 мл чистой воды, 5 шт. чернослива, 60 мл свекольного сока. Овсянку и чернослив размельчите в блендере, добавив немного приготовленной воды. С помощью соковыжималки сделайте свекольный сок. В размельченную овсянку с черносливом добавьте сок свеклы, оставшуюся воду и доведите до кипения, не забывая помешивать. После остывания киселек можно пить.


Не стоит готовить сразу много киселя, так как после 5 часов хранения он теряет свои полезные свойства. Поэтому лучше набраться терпения и варить его себе ежедневно. По вашему желанию во время приготовления можно экспериментировать, добавляя в напиток сухофрукты или свежие фрукты. Это может улучшить вкус киселя, однако помните, что и калорийность его в таком случае увеличится.


Противопоказания


Из злака овса делают множество полезных продуктов – каши, смузи, печенье, диетические отруби. Всем этим актуально дополнять рацион в любом возрасте, особенно людям с лишним весом. Овсянка чрезвычайно полезна, поэтому особых противопоказаний к употреблению напитка из нее нет. Но если имеется индивидуальная непереносимость молочных продуктов или аллергия на другие составляющие киселя, то при его приготовлении стоит руководствоваться этими данными. Овсяный кисель для похудения, легкие и простые рецепты приготовления которого даны в статье, имеет приятный вкус и приносит пользу всему организму. Однако если вы заметите сбой в работе систем пищеварения, то либо откажитесь от напитка, либо скорректируйте его составляющие. Помните, в рецепт всегда можно привнести что-то свое. Сочетая ежедневное употребление киселька хотя бы с минимальными физическими нагрузками, очень скоро вы заметите, как ваше тело меняется в лучшую сторону.
Оставь комментарий